您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
“双一流”建设工作推进会代表来我校参观考察
日期:2016年12月22日

  1216日,河北省双一流建设工作推进会在河北大学召开。省教育厅、发改委、科技厅、人社厅、财政厅负责同志和12所省属骨干大学党委书记、校长等参加会议。会前,与会代表到我校作物学、园艺学、林学、食品科学与工程学科和文管类实验中心参观考察。党委书记饶桂生、校长申书兴等分组陪同考察并介绍情况。相关学院、学科、部门此前做了充分的准备工作,得到与会代表的好评。

  作物学科是河北省重点支持建设的世界一流学科建设项目。与会代表实地考察了农学院作物学科实验室、遗传工程实验室、分子遗传实验室。学科带头人马峙英、农学院院长陈景堂分别向与会代表介绍了近年来团队建设、人才培养、承担项目、取得成果情况。同时,利用展台展示了棉花、小麦、玉米、大豆等新品种种子及相关产品实物。

  园艺学科是河北省重点支持建设的国家一流学科建设项目。与会代表实地考察了河北省蔬菜种质创新与利用实验室。通廊展台上丰富的果品、蔬菜产品吸引了与会者的目光。张玉星教授结合展板介绍了学科建设情况,园艺专业是国家首批高等学校特色专业建设点,果树学是农业部和河北省双重点学科。

  林学学科是河北省重点支持建设的国家一流学科建设项目。黄选瑞院长从林木遗传育种、森林保护、森林经营、山区生态治理、生态恢复等方面介绍了学科建设情况。同时,介绍了李保国团队的情况,展示了富岗、绿岭等学科实践基地的系列产品。

  食品科学与工程学科是河北省重点支持建设的国家一流学科建设项目。与会代表实地考察了发酵工程实验室。王颉院长介绍了近年来承担国家海洋公益性行业科研专项等科研项目情况,以及在特种优良发酵菌种选育及高效发酵剂研制、枣系列产品加工关键技术研究与产业化示范等领域取得代表性成果。

  在文管类实验中心,商学院副院长尉京红等向与会者介绍了部分文管实验室的使用建设情况。


与会代表在作物学科参观考察

与会代表在园艺学科参观考察


与会代表在林学学科参观考察 


与会代表在食品科学与工程学科参观考察


与会代表在文管类实验中心参观考察


党委书记饶桂生陪同与会代表到文化园参观

申书兴校长向与会代表介绍情况


 

作者:宣传部 杨晓丽 摄影:宣传部 赵凌云  编辑:宣传部 师春祥


相关文章列表