您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校召开研究生学位论文质量专题会议
日期:2016年12月08日

126日上午,在综合楼10楼会议室,学校召开研究生学位论文质量专题会议,对近年来教育部和河北省教育厅公布的研究生学位论文质量抽检结果中,我校研究生学位论文“问题论文”的导师及相关学院领导,进行公开质量约谈。校长申书兴、副校长高宝嘉出席会议。研究生学院、学科学位办,有关学院书记、各学院的院长等参加了会议。会议由学科学位办主任张玉星主持。

申书兴强调,全校上下要全面提升质量意识,围绕研究生培养全过程,加强监督,严格管理,构筑系统的、全方位的监督保障体系,切实抓好研究生培养质量,健全质量监控追责机制,保证我校研究生教育质量提高和学校核心竞争力的持续提升。

高宝嘉对近年来国家和河北省研究生教育质量相关政策进行了详细的解读,剖析了我校出现“问题论文”的根结;要求所有研究生培养学院要认真反思、分析研究生培养存在的问题,积极整改。

相关导师及学院院长分析了“问题论文”出现的原因,并提出了今后具体改进措施。

 

作者:学科学位办 何义  编辑:宣传部 师春祥

 


相关文章列表