您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
学校召开第四轮学科评估工作启动会
日期:2016年05月05日

 

  53日,学校召开第四轮学科评估工作启动会,安排部署学科评估工作相关事宜。校长王志刚出席会议并讲话,副校长马峙英主持会议。

  王志刚指出,在国家推进双一流建设计划、河北省实施高水平大学建设计划的背景下,参加本次学科评估意义重大,评估结果对于学校争取外部资源投入,开展学科优化调整和提升社会声誉有着至关重要的影响,学校高度重视并举全校之力做好本次学科评估工作。王志刚强调,各评估工作学院作为主体,各学院院长为本学院评估工作的第一责任人,要加大精力投入,细化工作任务;各相关职能部门要积极主动配合,把本次学科评估作为近期重点工作。各学院要组成专门班子,调动学科骨干力量,发挥学科负责人的作用,举全院之力做好评估工作,做到全员参与,增强集体荣誉感;要在认真学习理解评估指标体系的基础上,在社会服务和毕业生质量等方面充分挖掘素材,科学填报。

  马峙英主持会议时指出,各学院要认真落实好会议精神,按照学校安排的时间节点和程序要求,把学科评估工作作为专项硬仗来打,细化分解各项任务,抓好落实;在材料撰写方面要凝练方向,突出特色,做好学科方向之间的平衡。

  学科学位办张玉星主任解读了全国第四轮学科评估文件精神,陈焕英副主任介绍了评估程序安排和具体要求,并对参评材料填报事项做了说明。与会人员就相关工作进行了交流讨论。

  学科学位办、研究生学院、科学技术研究院、人事处、教务处、国际合作处等相关职能部门负责人、各研究生培养学院负责人、学科点负责人、学科秘书等参加了会议。

 

作者:学科学位办  魏学军


相关文章列表