您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校召开2016年第二次学位评定委员会会议
日期:2016年12月29日

  12月27日,我校召开学位评定委员会会议。校学位评定委员会主席申书兴教授,副主席孙建恒教授、高宝嘉教授、李彤教授出席会议,27位学位评定委员会委员参加了会议。学科学位办、研究生学院、教务处、继续教育学院等部门负责人及相关工作人员列席了会议。会议由秘书长张玉星教授主持。

  申书兴校长强调,一要进一步发挥各级管理部门及学位评定分委员会的作用,高度重视学位授予工作,对论文严格把关,保障学位论文质量;二要围绕研究生培养质量,不断完善各培养环节工作,建立健全质量保障体系及追责机制;三要重视学位授权点自评估工作,特别是自评估后的整改工作,为2017年一级学位授权点申报做好准备;四要重视青年教师的培养,着力为“引进人才”及我校培养的青年教师的成长,创造有利条件。

  会议宣布了换届后的第九届学位评定委员会名单。审议了学士、硕士、博士三级学位授予事宜。经全体委员审议表决通过,决定授予3人成人高等教育本科学士学位、75人普通本科学士学位、133人硕士学位和11人博士学位。

  会议认定了学位授权点自评估结果。经全体委员审议表决通过,植物保护等4个博士学位授权点、兽医学等10个硕士学位授权点全部通过学校合格评估。

  会议审议了“引进人才”申报硕士生导师资格事宜。经全体委员审议表决通过,崔红光等5名教师取得综合型硕士生导师资格。

  会上,高宝嘉副校长通报了博士学位论文抽检的基本情况。

 

  作者:学科学位办  何义  编辑:宣传部  马翠花



相关文章列表