您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校参加全国农林高校发展规划与学科建设协作组第三次研讨会
日期:2015年11月23日

DSC_5188

1120日,全国农林高校发展规划与学科建设第三次研讨会在华中农业大学召开。会议围绕“十三五”学校事业发展总体规划、学科建设专项规划的编制思路、一流大学一流学科建设、全国第四轮学科评估等主题展开。包括浙江大学、吉林大学、西南大学等综合性大学在内,我校与全国31所农林水或涉农林学科高校的90余名代表参加了本次研讨会。

会上,浙江大学发展规划处处长刘继荣、南京农业大学发展规划与学科建设处处长罗英姿、北京林业大学发展规划处处长刘宏文、中国农业大学发展规划处处长刘竹青、东北林业大学发展规划与学科建设办公室主任孙洪志、西南大学发展规划处副处长陈金凤、湖南农业大学改革发展处处长郭时印、我校发展规划处副处长范敬群等8所高校发展规划与学科建设部门负责同志先后作了主题发言,就“十三五”规划编制与事业发展、学科建设规划、“一流大学和一流学科”建设、第四轮学科评估等内容展开研讨。研讨会气氛热烈,各高校代表踊跃发言。会议确定了下一届研讨会承办单位为东北林业大学。

据悉,全国农林高校发展规划与学科建设研讨是由教育部直属的6所农林高校发起,旨在研究和交流农林高校在学校改革与发展、战略规划的制定与实施、学科建设管理与服务方面的经验与做法,促进农林高校及涉农涉林高校发展规划与学科建设部门之间的交流与合作。

1121日,我校参会代表在华中农业大学开展了多项调研活动,上午参加了华中农业大学植物科学技术学院、资环学院学位授权点合格评估汇报会,下次参加了华中农业大学作物学科“十三五”规划论证会。

 

 


相关文章列表