您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校2017年开展学位授权点自评估工作
日期:2017年06月07日

   从4月至今两个多月来,根据国务院学位委员会、教育部以及我校相关文件精神,我校先后邀请来自全国高校的相关学科领域知名专家,分别对生物学、农林经济管理、农业工程、风景园林学等4个一级学科博士学位授权点,以及应用经济学、生态学、机械工程、工商管理、城乡规划学、土木工程等6个一级学科硕士学位授权点进行专家评议。学校党委书记饶桂生、校长申书兴、副校长马峙英、党委常委李彤先后出席评估活动,主管副校长高宝嘉全程参加自评估会议。

  专家组先后听取了有关学位授权点的总体情况汇报、查阅了相关资料,经过认真质询和讨论,形成了各自的评议意见。对10个学位授权点建设的成效和研究生的培养质量给予充分肯定,同时围绕学位授权点建设、研究生培养等方面提出存在的问题和改进建议。

  校领导先后在评估会议上致辞,向专家组介绍了我校的基本情况和开展学位授权点自评估的情况,对与会专家给予学校发展的支持、帮助表示感谢。主管校领导全程听取自评估汇报会及专家意见反馈会,并就下一步整改工作进行部署。

  我校自2014年开展学位授权点自评估工作以来,截止目前,已完成8个一级博士学位授权点、3个二级博士学位授权点,11个一级硕士学位授权点、6个二级硕士学位授权点的自评估工作。

  学科建设与学位管理办公室、研究生学院、相关学院负责人、学科负责人、学科骨干教师以及管理人员参加评估活动。

 

  作者:学科学位办 何义  编辑:宣传部  杨晓丽

 


相关文章列表