您现在的位置:发展规划处 >> 信息动态 >> 浏览文章
发展规划处组织召开精准畜牧学科群建设方案论证会
日期:2019年07月29日

  727日,发展规划处组织召开精准畜牧学科群建设方案论证会。会议邀请副校长李彤教授、河北省人民政府农业产业化办公室主任王增利、中国农业大学刘刚教授、河北科技师范学院李祥龙教授,及我校人事处、科研院、国际合作处主要负责人和相关学科专家组成论证专家组,对《精准畜牧学科群建设方案》进行了论证。论证会由专家组组长、副校长李彤主持。

  专家组认真听取了首席科学家张英杰教授的汇报,审阅了相关材料,与会专家一致认为,精准畜牧学科群以畜牧学科为核心学科,以兽医学、农业工程、农林经济管理、计算机科学与技术为支撑学科,以15个省部级平台为依托,前期基础扎实、优势特色突出,学科方向设置符合现代畜牧发展趋势,人才队伍结构合理、实力雄厚,建设依据充分,建设方案可行。专家组在进一步提高建设标准、细化建设任务、完善协同创新机制等方面提出建议。

  李彤指出,各位专家为精准畜牧学科群进行了精准把脉,提出了宝贵意见,指明了发展方向。他要求学科群负责人按照专家提出的意见建议,进一步修改完善建设方案,不断推进各项建设工作。

  会上,发展规划处负责人介绍学科群建设背景、有关政策及进展情况。动物医学院、经济管理学院(筹)、信息科学与技术学院负责人、学科骨干、学科秘书,发展规划处负责人及全体工作人员等参加会议。

  据悉,自学校学科群建设于5月初启动以来,发展规划处积极推进五大学科群建设,先后到林学院、园艺学院、食品科技学院、动物科技学院等12个学院调研,征求了130余人的意见建议。暑假期间,发展规划处组织各学科群按照一群一策的原则,分别开展学科群自主论证和相关校内外专家论证,推进学科群建设,促进各学科共同发展。

 

作者:发展规划处 魏学军 编辑:宣传部 杨晓丽

 

 


上一篇:我校三个学位授权点通过专项评估
下一篇:没有了
相关文章列表