您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校召开专业学位授权点自评估工作布置会
日期:2018年03月12日

3月9日上午,我校召开专业学位授权点自评估工作布置会。副校长高宝嘉教授出席会议。会议由学科学位办主任张玉星教授主持。

本次开展自评估工作的学位点包括兽医硕士、风景园林硕士等两个专业学位类别及农业硕士的8个领域作物、园艺、农业资源利用、植物保护、养殖、渔业、农村与区域发展、农业科技组织与服务)。

学科学位办负责人介绍了我校学位点自评估工作开展情况,并对自评估材料的准备提出了具体要求。

高宝嘉强调:一是加强专业学位研究生教育的建设和管理,通过自评估工作,找准学位点建设效果,真正做到以评促建、以评促改、以评促发展;二是正确认识专业学位研究生教育是国家研究生教育中的一种培养类型,与学术型相比,只是培养目标不同;目前专业学位研究生实践能力的培养不够,今年学校将实现所有课程案例教学的全覆盖和案例库建设在培养学院的全覆盖;三是正确认识专业学位研究生导师指导能力问题。选择适合专业学位研究生培养的导师与课题尤为重要。

学科学位办、相关学院负责人及学科秘书参加了会议。


相关文章列表