您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
学校召开学位评定委员会会议
日期:2018年01月05日

近日,我校召开学位评定委员会会议。校学位评定委员会主席申书兴教授,副主席孙建恒教授、高宝嘉教授、李彤教授出席会议,学位评定委员会委员参加了会议。会议由秘书长张玉星教授主持。校纪委负责人对学位授予、学位授权点自评估结果认定及艺术硕士导师遴选全程进行了监督。

会议审议了学士、硕士、博士三级学位授予事宜。经全体委员审议表决通过,决定授予7人成人高等教育本科学士学位、3人普通本科学士学位、112人硕士学位和8人博士学位。会议指出,一是论文要真题真做,把好开题关,真正做到有数据、有分析,用数据支撑才有价值。二是要加大研究生导师培训力度,除学校层面进行导师培训外,学院也要加强针对性地导师培训,不断提高导师的指导水平。三是做好制度建设,规范各项工作程序,提高管理水平。

会议认定了学位授权点自评估结果。经全体委员审议表决通过,土地资源管理等1个学术学位硕士点、艺术硕士、生物工程领域工程硕士、建筑与土木工程领域工程硕士等3个专业学位硕士点全部通过自评估。

会议审议了艺术硕士研究生指导教师遴选事宜。经全体委员审议表决通过,同意2名教师新增为艺术硕士研究生指导教师。

会议讨论了《河北农业大学关于加强学位授权点管理暂行办法》。

学科学位办、研究生学院、教务处、继续教育学院等部门负责人及相关工作人员列席了会议。

 

作者:学科学位办  何义  编辑:宣传部  杨晓丽


相关文章列表