您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校2017届毕业典礼暨研究生学位授予仪式隆重举行
日期:2017年06月21日

 1.jpg

典礼现场

6月20上午,我校2017届毕业典礼在东校区综合楼礼堂隆重举行,36名博士、753名硕士、10357名本专科毕业生,即将开始人生更广阔的旅程。校长申书兴在典礼上致辞。校领导孙建恒、李彤、陈林元、杨会来及各学院院长出席典礼仪式。典礼由副校长高宝嘉主持。

毕业典礼上,校学位委员会副主席、副校长孙建恒教授宣读河北农业大学2017届研究生毕业审核决定和研究生学位授予决定。校学位委员会副主席、党委常委李彤教授宣读河北农业大学和现代科技学院2017届本科毕业生学位授予决定。校领导为毕业生代表颁发了毕业证书。校学位委员会主席、校长申书兴教授为获得学位的农学硕士项目17名留学生及各学院毕业生代表颁发学位证书。党委常委陈林元宣读省级优秀毕业生名单和毕业生西部志愿者名单。

校长申书兴代表学校,向顺利完成学业的毕业生表示热烈祝贺。他饱含深情地对大家说,经过河北农业大学这所百年学府的洗礼,想必学校历久弥新的优秀文化,早已深深融入了你们的血脉与灵魂,成为永不磨灭的“农大印迹”。同学们在不同的学科领域术业专攻,开拓了视野、增长了知识和专业技能,大家通过学生校长助理、微信平台等途径,积极献计献策,努力为学校教育事业发展贡献力量。同学们传承李保国精神,接力果树9301班,充分利用社团组织和李保国扶贫志愿服务小分队,努力锻炼自己、提升自己,积极参加创新创业大赛、体育竞赛等各级各类赛事,取得了优异成绩。学校衷心感谢2017届全体毕业生在校期间为学校做出的各种贡献。

离别之际,申书兴希望毕业生传承一种精神、塑造一种品质、锤炼一种能力,具体为三点要求。要传承“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的“太行山精神”。在人生征途中,树立高远的理想,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,学习李保国老师心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,将实现中华民族伟大复兴的中国梦作为自己的人生梦想,不懈追求,让理想之花蓬勃绽放。要秉承校训,塑造脚踏实地、勇于担当、崇德向善、砥砺进取的宝贵品质。从点滴做起,处优而不养尊、受挫而不短志,注重培养高尚的情操和纯朴的情感;做人、做事、做学问要立足实际,勇于担当;要坚持真理,有主见、有思想,辩证地分析问题。要锤炼“善于学习创新,勇于开拓进取”的非凡能力。珍惜韶华,敏于求知,勤于思考,善于分析,勇于超越,砥砺创新,在新的领域开辟出新的天地。

最后,申书兴表示,母校作为毕业生永远的精神家园,将以她无所不在的眼睛,注视着大家的点滴进步。希望大家勿忘母校培养,一如既往地关心、支持母校的发展,祝愿毕业生们一帆风顺,事业有成,生活美满,一生平安!

研究生学院李静慧同学代表2017届毕业生发言,感谢母校的培育之恩,表示将带着母校的嘱托,将“太行山精神”带到生产科研一线,将自己化作传承李保国精神的种子,撒向全国各地。商学院郭丽华教授、校学生会主席祝晨昕同学分别代表全体教师和在校生为毕业生们送上美好祝愿。

学校相关职能部门主要负责人,教师代表、毕业班辅导员, 2017届博士和硕士研究生、本专科毕业生代表1600余人参加了毕业典礼。

典礼结束后举行了研究生学位授予仪式。校学位委员会主席、校长申书兴依次为获得博士学位的研究生授予学位,并和校学位委员会副主席、校领导孙建恒、高宝嘉、李彤一起为取得硕士学位的研究生一一拨正流苏,颁发学位证书,并合影留念。

 2.jpg

校学位委员会主席、校长申书兴教授为获得学位的毕业生代表拨正流苏,并颁发学位证书

 3.jpg

申书兴校长与毕业生代表合影

 4.jpg

教师代表商学院郭丽华教授发言

5.jpg

研究生学院李静慧同学代表2017届毕业生发言

6.jpg

在校生代表校学生会主席祝晨昕同学发言

7.jpg

研究生学位授予仪式 

8.jpg

申书兴校长与获得学位的农学硕士项目17名留学生合影

9.jpg

师生代表1600余人参加毕业典礼

 

作者:宣传部  摄影:宣传部 编辑:宣传部 师春祥

 


相关文章列表