您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校举办河北省研究生教育指导委员会农学分委员会成立仪式
日期:2017年05月24日

近日,河北省研究生教育指导委员会农学分委员会成立仪式暨农学研究生培养研讨会在我校举办。河北省政府学位委员会办公室调研员赵清云、副调研员季家林,我校副校长、河北省研究生教育指导委员会农学分委员会主任委员高宝嘉教授,以及来自省内7所农学研究生培养单位和省林业厅的农学分委员会委员、秘书长,其它分委会部分秘书长、相关高校学位与研究生教育部门负责人、农学分委员会秘书处全体人员出席了会议。会议由农学分委员秘书长张玉星教授主持。

高宝嘉首先代表学校对各位委员、嘉宾的到来表示热烈欢迎,并就当前农林学科研究生教育存在的问题及解决方案提出了自己意见建议。高宝嘉指出“河北省研究生教育指导委员会”的成立非常及时,为各单位在研究生培养方面加强交流合作搭建了良好的交流平台,必将有助于促进教育改革,提升我省学位与研究生教育管理水平,提高人才培养质量。

会上,省政府学位委员会办公室调研员赵清云宣读了农学分委员会成员名单,并与季家林副调研员为委员们颁发了聘书。赵清云强调了农学分委员会成立的重要意义,并对分委员会工作提出了要求。一是要充分认识建立研究生教育指导委员会及分委员会的重要性;二是要切实发挥研究生教指委在完善管理机制、参与业务指导等方面的作用;三是要在充分掌握国家政策、了解研究生教育发展趋势的前提下,服务河北省发展大局。之后他介绍了国家即将开展的新一轮学位授权审核工作的相关情况和省学位办近期开展的系列工作。

成立仪式结束后,委员及嘉宾们讨论了《河北省研究生教育指导委员会农学分委员会章程》,并围绕农学分委员会下一步工作、农林学科研究生培养模式改革等进行了研讨交流。

河北省研究生教育指导委员会由河北省人民政府学位委员会批准成立,教指委秘书处设在河北省人民政府学位委员会办公室。农学分委员会由河北农业大学、河北科技师范学院、河北省农业厅、河北工程大学、河北北方学院、石家庄铁道大学、河北科技大学等7家单位构成,共15名委员,其中主任委员1人,副主任委员4人,委员10人,秘书长1人(兼任),秘书处挂靠河北农业大学。

 

作者:学科学位办 锡建中 编辑:宣传部 张玲玲


相关文章列表