您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校进行学位授权点建设专项调研
日期:2017年07月06日

2015-2017三年时间,我校完成了28个博士、硕士学位授权点自评估及8个专业学位授权类别(领域)的专项评估工作,同时,对评估工作发现问题进行了汇总和梳理。

为进一步适应需求,提高人才培养质量,结合学校学科结构调整工作,针对评估工作中的突出问题,学校学科学位办和研究生学院通过深入走访、座谈等形式,对信息学院、机电学院、资环学院、国土学院、食品学院、外语学院等6个学院的学位授权点建设整改情况进行了专项调研。

调研期间,学科学位办及研究生学院负责人解读了国家学位授权审核、学位授权点合格评估等有关文件精神和要求,结合一级学位授权点申报基本条件及博士、硕士学位基本要求,围绕研究生培养的基本条件、人才培养、师资队伍、质量保障等存在的问题,与相关学院负责人、学科骨干进行了充分交流。通过交流研讨,就下一步研究生招生培养、学位授权点建设意见和建议等达成共识。

学科学位办、研究生学院负责人以及有关培养学院院长和学科骨干等参加了调研。

 



相关文章列表