您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校召开2017年第一次学位评定委员会会议
日期:2017年06月15日

614日,我校召开学位评定委员会会议。校学位评定委员会主席申书兴教授,副主席马峙英教授、孙建恒教授、高宝嘉教授、李彤教授出席会议,23位学位评定委员会委员参加了会议。学科学位办、研究生学院、教务处、国际合作处、继续教育学院等部门负责人及相关工作人员列席了会议。会议由秘书长张玉星教授主持。校纪委负责人对学位授予及学位授权点自评估结果认定全程进行了监督。

会议审议了学士、硕士、博士三级学位授予事宜。经全体委员审议表决通过,决定授予199人成人高等教育本科学士学位、4952人普通本科学士学位、830人硕士学位和22人博士学位。

会议认定了学位授权点自评估结果。经全体委员审议表决通过,生物学等5个博士学位授权点、生态学等7个硕士学位授权点全部通过自评估。

会议讨论了我校专业学位硕士研究生培养学制问题及通过了《河北农业大学博士、硕士学位授权学科(专业)动态调整实施办法》、《河北农业大学研究生指导教师遴选办法》(修订稿)。

会上,高宝嘉副校长进一步强调了学位论文质量的重要性。各学院要组织研究生、导师按照专家意见,对学位论文进行认真修改,学位评定分委员会审核把关。否则,将不授予相应学位。

 


相关文章列表