您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校召开“双一流”建设座谈会
日期:2016年11月22日

近日,学校在综合楼十楼会议室召开“双一流”建设座谈会。校长申书兴,副校长马峙英,党委常委李彤出席会议。学校学科建设领导小组成员单位负责人、有关学院院长和学科负责人等参加会议。会议以“双一流”建设为主题,围绕一流师资队伍建设和一流学科平台建设等,就学校学科的目标定位、存在问题和学科发展需要的政策保障、资金需求等进行深入研讨,达成共识。

申书兴校长指出,国家提出统筹推进“双一流”建设,省政府出台了“双一流”建设的实施意见,为学校发展提供了重大契机。我校经过多年发展,形成了农业为主,食品加工、农业装备、农业环境生态、农业经济管理等涉农学科协同发展,优势特色明显的学科群,在支撑河北现代农业和区域经济社会发展具有独特优势。全校上下以此为动力,齐心协力共建一流。“双一流”建设工作中要突出特色,强化引领,有所为有所不为。同时要围绕一流的师资队伍建设需求,制定政策,搭建平台,深化学校综合改革,促进学校“双一流”建设可持续发展。


作者:学科学位办 陈焕英 编辑:宣传部 张玲玲


相关文章列表