您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
学校召开“百名青年学术带头人培养计划”启动仪式
日期:2016年03月31日

 会议现场

   3月29日,学校“百名青年学术带头人培养计划”启动仪式在综合楼十三楼会议室举行。会议旨在贯彻落实国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,有效落实“青年学术带头人培养计划”,深入推进“人才振兴学科计划”,加强学科人才梯队建设,促进我校学科高水平、可持续发展。党委书记程庆会、校长王志刚分别讲话。马峙英副校长介绍培养计划基本情况,孙建恒副校长宣读首批入选青年学术带头人名单。校领导王益民、高宝嘉、李彤、杨会来、姚军科出席会议。会议由党委副书记饶桂生主持。

 

  会上,程庆会着重强调了人才工作,特别是高层次人才工作对学校发展至关重要作用;对青年学术带头人提出了明确的希望和要求,尤其强调青年学术带头人要在政治上、学业上、学风上、自律上作好表率;要成为学校“双一流”建设的主力军和先锋队。

 

  王志刚在讲话中分析了当前学校发展面临的有利形势,对青年学术带头人提出了殷切希望,特别强调青年教师要有国际视野,选好努力方向;要关注社会、关注河北、关注学校,在搞好教学、科研的同时,积极服务社会,把个人的成长和发展与社会进步和国家发展紧密结合起来;同时对各部门、各学院如何做好人才工作提出了要求。

 

  饶桂生在主持会议时强调,各单位主要负责同志要认真学习领会会议精神,千方百计的抓好学科人才梯队建设,积极为青年教师成长与发展创造良好的环境和条件。青年学术带头人要虚心向老教师学习,选好方向,认准目标,潜心研究,刻苦攻关,努力提高学术水平和学术地位,尽快成长为在本学科领域具有较大影响力的学校新一代学科带头人。

 

  学科带头人代表李雁鸣教授和青年学术带头人代表赵建军教授分别作了发言。会上举行了颁发证书仪式。

 

  学科建设领导小组成员单位负责人和有关职能部门负责人,各学院书记、院长、学科秘书,校级以上重点学科负责人,青年学术带头人等参加了会议。

 

  此前,学校依据《河北农业大学百名青年学术带头人遴选与培养办法》,首批共评选出青年学术带头人80名。为了加强青年学术带头人的培养和管理,学校研究出台了《河北农业大学百名青年学术带头人管理细则》。依据管理细则,首批青年学术带头人分别签署了《培养计划任务书》和年度任务书。

 

    河北农业大学百名青年学术带头人名单(点击查看

党委书记程庆会发表讲话

校长王志刚发表讲话

校领导为青年学术带头人颁发证书

学科带头人代表李雁鸣教授发言

青年学术带头人代表赵建军教授发言

首批共评选青年学术带头人80名

 

作者:学科学位办 魏学军  摄影:宣传部 赵凌云  编辑:宣传部 师春祥


相关文章列表