您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校开展学位授权点自评估工作
日期:2016年12月08日

自10月初至今两个多月来,根据国务院学位委员会、教育部相关文件精神,我校先后邀请来自全国高校的相关学科领域知名专家,分别对植物保护、林学等2个一级学科博士学位授权点,动物遗传育种与繁殖、农产品加工及贮藏工程等2个二级学科博士学位授权点,以及畜牧学、食品科学与工程、化学、兽医学等4个一级学科硕士学位授权点进行了专家评议。党委书记饶桂生、校长申书兴、副校长高宝嘉出席评估活动。

专家组先后听取了有关学位授权点的总体情况汇报、查阅了相关资料,经过认真质询和讨论,形成了各自的评议意见。对8个学位授权点建设的成效和研究生的培养质量给予了充分肯定,同时围绕学位授权点建设、研究生培养等方面提出了存在的问题和改进建议。

校领导代表学校向专家组介绍了我校的基本情况和开展学位授权点自评估的工作进展。希望通过学位授权点自评估工作,各有关职能部门和学院能够结合同行专家诊断式评议意见,准确定位,发现问题,找准不足,真正做到以评促建,并以此为契机,不断凝练学科方向,重新修订研究生培养方案,加强师资队伍建设,进一步提高研究生培养质量。

学科建设与学位管理办公室、研究生学院、相关学院负责人、学科负责人、学科骨干教师以及管理人员参加评估活动。

 

作者:学科学位办 何义  编辑:宣传部 师春祥

 


相关文章列表