您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
我校对2017年将参加审核的学位授权点进行自评估
日期:2017年02月27日

  根据国家学位授权点审核工作要求,按照省学位授权点审核会议精神,2017年博士、硕士二级学位授权点将分别参加国家、省学位点审核工作,审核通过将升级为一级学位授权点,审核不通过,将予以取消。为做好该项工作,自20161025日以来,我校邀请部分学科评议组专家及全国各农业高校的相关领域知名专家,分别对我校土壤学二级博士学位授权点,计算机应用技术等7个二级硕士学位授权点的水平和人才培养质量进行诊断式评估。党委书记饶桂生,校长申书兴,副校长孙建恒、高宝嘉出席评估活动。

  专家组先后听取了总体汇报、查阅了有关资料等,并对自评材料予以充分的质询和讨论,形成了评议意见,并分别将不同学位授权点建设过程中取得的成效和存在的问题进行了反馈。

  校领导在评估会议上要求,相关学院要按照专家组反馈意见,对评估材料进一步修改、完善,在充分讨论的基础上,制定整改方案,上报学校。同时要不断凝练学位点研究方向,加强师资队伍团队建设,找准研究生培养目标定位,加强研究生国际学术交流,进一步提高研究生培养质量,为2017年学位授权点审核以及一级学位授权点申报工作奠定良好基础。

  学科学位办、研究生学院、相关学院负责同志,相关学科负责人、骨干教师,工作人员参加活动。



相关文章列表