您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 信息动态 >> 浏览文章
高宝嘉副校长到资环学院(国土学院)进行专项调研
日期:2016年12月21日

  1219日,副校长高宝嘉到资环学院(国土学院)就学位授权点合格评估和申报工作进行专项调研。

  资环学院(国土学院)负责人就学位授权点总体情况和下一步工作设想进行汇报。会议围绕国家一级学位授权点的申报条件和要求,重点对土壤学、土地资源管理等2个二级学科学位授权点存在问题和差距进行认真剖析。

  高宝嘉介绍了近年来国家出台的关于学位授权点动态调整、合格评估和授权审核等一系列文件政策,重点强调了学校开展学位授权点自评估工作的重要意义和必要性,针对资环学院(国土学院)学位授权点存在的问题进行了分析和指导。他指出,学院要按照学校统一安排部署,尽快进行学位点自评估工作,邀请国内同学科领域权威专家对学位授权点进行诊断式评估,找准问题,认真整改。整合资源,发挥优势,补齐短板,为学位点的申报做好充分准备工作。

  学科学位办负责人、资环学院(国土学院)领导班子、人文学院负责人等参加调研。

 

作者:学科学位办 魏学军  编辑:宣传部 师春祥



相关文章列表