您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 文件规章 >> 校内文件 >> 浏览文章
河北农业大学关于印发《河北农业大学关于设立终身教授荣誉称号的意见》的通知(校学科〔2016〕2号)
日期:2016年02月29日

各中层单位:

   《河北农业大学关于设立终身教授荣誉称号的意见》经2015119日学校党委常委会研究原则通过,于2015623日修改后再次上报学校党委常委会研究。会后按照会议精神修改后,经学校研究同意,予以印发,请遵照执行。

 

河北农业大学

                              201616

 

 


 

 

 

河北农业大学

关于设立终身教授荣誉称号的意见

2015119日学校党委常委会通过)

  

为加强学科梯队建设,充分调动学科领军人物的积极性和创造性,发挥他们的才干引领学科建设可持续发展,实施人才振兴学科计划,经学校研究,决定设立河北农业大学终身教授荣誉称号。

一、遴选原则及条件

1. 终身教授的遴选遵循公开、公平、择优的原则;

2. 热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,科学道德高尚学风严谨、德才兼备

3. 个人自愿,身体健康,年龄一般不超过65周岁,特殊情况不超过70周岁;

4. 在本学科的发展和建设中做出了突出贡献,是本学科重要的学术带头人;

5. 学术造诣高深,在国内外具有较高学术声望和影响力,获得国家级科研、教学奖励和河北省突出贡献奖(原河北省长特别奖)的第一完成人。

二、聘任程序

1.学院根据学科发展需要进行推荐,个人填写《河北农业大学终身教授申报表》;

2.报学校学科建设与学位管理办公室进行资格审查;

3.学校学术委员会进行审议,确定建议人选名单,并予以公示,报学校常委会批准;

4.学校常委会批准后,进行正式聘任。

三、终身教授待遇

1. 授予“河北农业大学终身教授”荣誉称号,并颁发证书;

2. 在身体健康、个人自愿和学科需要的前提下,学院为终身教授提供终身工作平台从事本岗位的业务活动,如终身教授办公室和开放性科研实验室,为终身教授配备科研团队和研究生。

四、终身教授管理

在聘期中发生下列情况之一者,取消终身教授的资格:

1. 违反国家法律、法规和学校有关规章制度;

2. 在学科建设工作中给学校造成不良影响和重大经济损失;

3.出现严重教学、科研等工作事故;

4.本人或所指导研究生发生学术不端行为。

五、其它

本意见自发布之日起执行,由学科建设与学位管理办公室负责解释。

 

 

 

 


相关文章列表