您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 通知通告 >> 通知 >> 浏览文章
关于开展学位授权点改进提升工作的通知
日期:2017年03月01日

各相关学院:

根据国务院学位委员会 教育部《学位授权点合格评估办法》要求,继续做好合格评估工作,以评促建,以评促管,现对2016年已完成自评估的植物保护等5个博士点、畜牧学等11个硕士点进行下一步改进提升工作安排,具体通知如下:

一、工作内容

各学院在前期自评估基础上,结合自评估专家意见和建议,及自评估过程中存在的突出问题,组织学科骨干,认真研讨和全面总结,并撰写相关材料,按期整改。具体要求如下:

1.所有一级学科学位授权点继续完善《自我评估总结报告》,具体格式要求见附件1。

博士点:植物保护、林学。

硕士点:畜牧学、食品科学与工程、农业资源与环境、化学、兽医学。

2.参加2017年一级学科学位授权审核申报的二级学科点,对照一级学科基本要求(征求意见稿),查找差距,制定改进提升方案,具体要求见附件2.

博士点:动物遗传育种与繁殖、农产品加工及贮藏工程、土壤学。

硕士点:水产养殖、马克思主义基本原理、思想政治教育、水工结构工程、水利水电工程、计算机应用技术。

、完成时间

3月10日17:00前,相关学院按照要求分别完成《自我评估总结报告》、《改进提升方案》(要求院长签字并加盖学院公章),上报至学科学位办,同时将电子版发送至联系人邮箱。

 

联系人及电话:何义  7526497

 

附件:1.《学位授权点自我评估总结报告》格式及要求

      2.《学位授权点改进提升方案》提纲

 

                               河北农业大学学科学位办

                                   2017年2月27日



相关文章列表