您现在的位置:河北农业大学学科建设与学位管理办公室 >> 通知通告 >> 通知 >> 浏览文章
关于做好2014年优秀研究生学位论文校级评选及省级推荐工作的通知
日期:2014年09月22日

关于做好2014年优秀研究生学位论文

校级评选及省级推荐工作的通知

 

各有关学院、学科点:

根据河北省人民政府学位委员会、河北省教育厅《关于做好2012/2013学年度全省优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知》(冀教研[2014]4号)文件精神及我校优秀研究生学位论文评选实际情况,为做好本次评选、推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

2012912013831,在我校获得博士、硕士学位者的学位论文,本次参加校级评选及省级推荐;20139120131231,在我校获得博士、硕士学位者的学位论文,本次只参加校级评选。

博士学位论文答辩前,已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的学位论文不得参评。

各学院可推荐专业硕士学位论文,评选时将对专业学位论文给予重点考虑。

二、评选条件

学术学位论文要求有发表的高水平文章。

专业学位论文要求有对产业发展的贡献、生产应用证明、技术专利等应用性成果。

 

 

三、材料要求及报送时间

材料要求:

1.优秀博士、硕士学位论文推荐表(见附件)一式3份及电子版。

2.学位论文复印件一式2份及电子版。

3.学位论文评议意见书、答辩委员会决议复印件各一式1份。

4.优秀博士学位论文参评者需提供发表论文、获奖证书及专著原件各一式1份、复印件各一式2份,限5篇(项)。

优秀硕士学位论文参评者需提供发表论文、获奖证书及专著原件各一式1份、复印件各一式2份,限3篇(项)。

报送时间:930日下午500前,过期不候。

四、有关说明

1.各单位要高度重视优秀研究生学位论文评选工作,评选结果将作为学位授权点评估的重要指标之一。

2.各项成果均应与学位论文内容密切相关,并能反映学位论文水平,且为攻读学位期间及获得学位后一年内获得。发表论文内容要源于学位论文。

3.学位论文题目、内容与所学专业不一致,不得参加评选。

4.学位论文重复率高,涉嫌抄袭造假者,不得参加评选。

5.涉及到一级学科代码及名称按国务院学位委员会、教育部20113月公布的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》的学科代码和学科名称填写,二级学科代码及学科名称按国务院学位委员会、原国家教育委员会19976月公布的《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》的学科代码和学科名称填写。学科代码及名称可从学科学位办网站中查阅。

6.获省级优秀博士学位论文奖励现金20000元,省级优秀硕士学位论文奖励现金10000元。

 

联 系 人:何义    联系电话:7526497

    箱:办公系统邮箱

    址:综合楼912

 

附件1:优秀博士学位论文推荐表 [点击浏览该文件:附件1 优秀博士学位论文推荐表.doc]

附件2:优秀硕士学位论文推荐表 [点击浏览该文件:附件2 优秀硕士学位论文推荐表.doc]

 

学科建设与学位管理办公室

〇一四年九月二十二日


相关文章列表