我校大学排名再创佳绩
时间:2021年03月30日

       近日,艾瑞深校友会网(www.cuaa.net)正式公布“2021校友会中国大学排名”,我校在校友会中国大学排名(主榜)中位列第112位,较2019年提升70位,较2020年提升44位;在校友会中国双非大学(非一流大学建设高校和非一流学科建设高校)排名中位列第40位;在河北省高校中位列第3位。

  校友会中国大学排名以“第三方”身份对中国高校进行系统评价和监测。校友会中国大学排名2021年指标体系以服务国家“双一流”发展战略和提升高校服务国家地方经济社会发展能力为导向,由思政教育、教学质量、杰出校友、高层次人才、优势学科专业、科研成果、科研项目、科研基地、社会服务、办学层次、社会声誉、国际影响力等12个一级指标构成,涵盖中国高校五大核心职能的600多项具有代表性的评测指标;评价数据来自国家权威部门、第三方权威机构、企事业单位、新闻媒体和高等院校等对外公开的权威数据和客观数据。


 


 作者:高等教育研究所 发展规划处


手机扫一扫