我校召开第五轮学科评估工作部署会
时间:2020年12月01日

        1130日上午,我校在二教报告厅召开第五轮学科评估工作部署会,校领导饶桂生、申书兴、孙朝阳、陈林元、李彤、客绍英、杨会来、赵邦宏、李存东、张立杰出席会议,相关部门负责人,相关学院书记、院长、业务副院长、学科负责人、学科高峰人才、学科秘书参加会议。党委书记饶桂生主持会议。

  会上,学校学科专业评估工作领导小组副组长王益民传达了教育部学位与研究生教育发展中心关于第五轮学科评估、全国专业学位水平评估的相关文件精神,介绍了我校本轮评估的参评方案,并对相关政策进行了详细的解读。

  校长申书兴部署第五轮学科评估工作并提出明确要求。他从国家层面、学校层面、学科层面分析了第五轮学科评估工作的重要性,要求各部门、各学院认真研究评估政策内涵,吃透吃准评估的指标体系,要彰显学校立德树人特色,要做亮定性指标,做精定量指标。就做好第五轮学科评估工作,他提出三点要求,一要上下同心,形成合力。各部门要统筹谋划,同心协力,做到政策引导到位,协同联动到位。各学院要树立大局意识,全局观念,群策群力做好第五轮学科评估工作。二要主动作为,扎实推进。各学院对评估材料进行反复论证、反复打磨,努力做到精益求精。各部门要按照评估的时间节点、任务分工,加大对各阶段工作任务的落实力度,共同做好学科评估数据填报的跟踪指导、审核和服务工作。三要统筹协调,谋划发展。各单位要把学科评估与谋划学科发展结合起来,要将第五轮学科评估与“双一流”建设工作、与“十四五”发展规划工作结合起来,以评估为契机,以评促建、以评促升,持续推动学校高质量内涵式发展。

  饶桂生在主持会议时提出三点要求,一要提高政治站位,树立全校“一盘棋”思想。第五轮学科评估是对学校近年来学科建设成效的全面检验,必须站在事关学校发展的高度,充分认识这次学科评估的重要意义,要高度重视、坚定信心、精准作为。二要把握政策导向,精准做好学科评估工作。要认真研读上级文件,认真对标对表评估方案,准确把握指标体系的新变化、新要求,聚焦学科优势特色,精心凝练评估材料,深度挖掘典型案例,做好数据采集、填报等工作,切实提高学科评估简况表的填报质量。三是坚持上下联动,合力打好学科评估“攻坚战”。要齐心协力、通力合作,把握好数据填报的时间节点,高质高效地完成各项评估工作,要把充分发挥敢打硬仗、善于攻坚的优良传统,以高度的责任感使命感,以饱满的精神状态,以细致精致极致的工作作风,全力打好第五轮学科评估攻坚战,为全校师生和社会各界交上一份满意的答卷。

  第五轮学科评估工作部署会后,学校举行了学科高峰人才证书颁发仪式,党委书记饶桂生、校长申书兴为学科高峰人才颁发证书。


手机扫一扫