学校召开学术委员会线上专题培训会
时间:2020年07月11日

  7月8日上午,我校在综合楼十三楼报告厅召开学术委员会线上专题培训会,南京农业大学发展规划与学科建设处处长罗英姿研究员应邀作专题培训,会议由校学术委员会主任委员申书兴校长主持。校学术委员会委员、学院教授委员会主任委员参加会议。

  会上,罗英姿以“南京农业大学学术兴校的改革之路”为题作了精彩报告,她系统介绍了南京农业大学学术委员会的改革与发展,从完善学术委员会组织架构、构建学术委员会新机制等方面进行了深入解读,详细介绍了南京农业大学的学术治理模式。

  申书兴强调,教授治学是学校治理体系和治理能力的重要体现。学术委员会是学校学术组织的核心机构,是教授治学的重要途径。学术委员会、学院教授委员会在探索教授治学,加强学术能力建设、提升学术治理水平等方面做了大量的工作,特别是在推动学科建设、深化教育教学改革、加强教师队伍建设等方面发挥了非常重要的作用,对推动学校高质量内涵式发展做出了贡献。希望委员们进一步提升履职尽责能力,持续提升学术治理水平,高质量开展学术事务工作,努力成为优化学术环境的“示范源”,推进学科专业建设的“带头人”,青年教师成长的“引导者”,科研能力提升的“加速器”,学校改革发展的“智囊团”,为推进学校治理体系和治理能力现代化做出新的更大贡献。


 


作者:发展规划处 赵伟莉 编辑:宣传部 杨晓丽


手机扫一扫