学校召开“双一流”大学建设资金绩效评价汇报会
时间:2020年06月08日

学校召开“双一流”大学建设资金绩效评价汇报会

会议现场

  6月4日下午,"双一流"大学建设资金绩效评价汇报会在西校区国家重点实验室二楼会议室召开。校长申书兴出席会议并讲话。绩效评价工作组成员、校办室负责人参加会议。会议由副校长李彤主持。

  河北省财政厅监督评价处副处长吕申国介绍了河北省2016-2019年“双一流”大学建设资金绩效评价的目的意义、评价方式和流程、评价内容,并提出了相关工作要求。专家组负责人表示将严格按照相关流程和要求,客观、深入地开展项目绩效评价,切实加强与学校的沟通交流,高质量完成此次绩效评价工作。

  申书兴代表学校向专家组表示欢迎,介绍了学校“双一流”大学建设及资金绩效情况。他表示,学校高度重视“双一流”大学建设,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以建设特色鲜明高水平大学为目标,深化拓展“太行山道路”,弘扬“太行山精神”和“李保国精神”,围绕粮食、食品、生态“三大安全”,构建了以农学学科为引领,多学科融合、协同发展的学科体系,创新“双一流”建设模式,在拔尖创新人才培养、一流师资队伍建设、科学研究水平提升、成果转化和社会服务、国家交流合作等方面取得了一定实效,整体办学水平和教育质量得到进一步提升。学校将以绩效评价为契机,进一步严格落实主体责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,靶向精准发力,提高专项资金使用的规范性、效益性,高质量推进学校“双一流”建设工作。

  会前,绩效评价专家组一行考察了作物、园艺等一流建设学科的实验室,“耕读未来”双创特色功能区、省部共建华北作物改良与调控国家重点实验室。

学校召开“双一流”大学建设资金绩效评价汇报会

考察实验室

 

  作者:发展规划处 李宁 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽

手机扫一扫