我校召开第五轮学科预评估工作研讨会
时间:2020年03月25日

3月24日上午,学校召开第五轮学科预评估工作研讨会。校长申书兴出席会议并讲话,学校学科专业评估工作领导小组副组长王益民主持会议。组织部、宣传部、发展规划处、人事处、研究生学院、教务处、科学技术研究院、国际合作处、科教兴农中心、创新创业指导中心等单位主要负责人,学科评估工作组办公室成员参加会议。

申书兴指出,第五轮学科评估是对学校办学实力、办学水平、办学特色的一次全方位的“大体检”,事关学校生存和发展,评估结果对学校的声誉、排名、生源和获得资源都会产生广泛而深远的影响。学校将以第五轮学科评估为契机,强化学科生态系统建设,突出学科建设龙头作用,促进学科聚力登峰式发展、集群式发展和前沿交叉式发展。各部门要学深学透评估指标体系,全面摸清学科实际底数,以评促建,以评促改,以评促升;要强化定性指标建设,深入挖掘凝练优秀校友资源和社会服务典型案例,充分彰显我校办学优势和特色;要加强学科资源整合,主动作为统筹推进,以精细化管理高质量推进学科评估工作,力争实现学科建设新突破。

王益民在主持会议时指出,学校开展学科预评估工作,就是要进一步摸清家底,充分挖掘定性指标,加强资源整合。与会人员要认真学习领会会议精神,统一思想,提高认识,真正把学科建设作为学校改革和发展的龙头,进一步落实精细化管理,严格按照进度安排完成工作任务,加强联动,共同抓好学科预评估工作。

发展规划处负责人介绍第五轮学科评估的背景和整体工作情况,对学科预评估工作进行具体布置安排,明确各部门职责任务、进度安排。与会人员就学科预评估工作任务进行了认真研讨,提出了意见和建议。

 

作者:发展规划处 李宁 编辑:宣传部 杨晓丽