我校参加京津冀农林高校协同创新联盟2019年交流推进会
时间:2019年12月16日

我校参加京津冀农林高校协同创新联盟2019年交流推进会

会议现场

       12月13日,京津冀农林高校协同创新联盟2019年交流推进会在河北北方学院召开。河北北方学院党委书记张连春致欢迎词,校长宋鸿儒主持开幕式。我校校长申书兴出席会议。北京林业大学、北京农学院、北京农业职业学院、天津农学院、河北工程大学、河北科技师范学院、河北北方学院与我校等8所高校的校领导及相关处室负责人共计70余名代表参加会议。

       本次会议的主题是"新农科,新使命,推进新时代京津冀农林教育改革发展"。申书兴以"聚合资源、协同联动,深入推进新农科建设"为题,介绍了我校深入贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的重要回信精神,深入推进新农科建设的有关情况。2019年学校充分发挥联盟高校人才、智力和资源优势,以联合培养学生为纽带,以学科群建设为抓手,以科研项目合作为载体,以人才交流为平台,以学术交流为核心,进一步激发学校发展动力、创新活力和服务能力。新农科建设为学校坚持的"太行山道路"竖起了新路标,学校坚守服务"三农"的初心,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以新农科建设为主旋律,通过"坚持一条道路、实施双创驱动、构筑三大高地,深化四项改革"等举措,提升农林人才培养能力,培养更多知农爱农新型人才。

我校参加京津冀农林高校协同创新联盟2019年交流推进会

校长申书兴出席会议

       参会高校就过去一年的工作成效作交流发言,对口部门负责人就人才队伍建设、学科与研究生教育、本科教育教学、科研与社会服务等情况进行了分组专题研讨。闭幕式上,各小组召集人作汇报发言,联盟理事长单位北京农学院校长王慧敏作总结发言,并代表联盟就下一步工作做出安排和部署。会议决定由北京农业职业学院承办联盟2020年交流推进会。会议期间,与会人员考察了河北巡天农业科技有限公司。

       京津冀农林高校协同创新联盟于2015年12月由我校与北京林业大学等9所高校共同倡议发起,旨在落实京津冀协同发展战略,实现京津冀高校协同创新。此次会议是联盟的第五次交流推进会。

       校长办公室、发展规划处、科学技术研究院、研究生学院等负责人参会。

 

作者:发展规划处 何义 编辑:宣传部 杨晓丽