省教育厅专家组对我校“双一流”建设现场审核工作圆满结束
时间:2019年03月25日

  3月21日,省教育厅专家组一行3人在组长河北工程大学学科规划与建设处王景刚率领下,对我校“双一流”建设(包括一流大学以及作物学、园艺学、食品科学与工程、林学四个一流学科)中期考核自评材料进行了现场审核。

  欢迎会上,校长申书兴代表学校对专家组表示欢迎,他说,我校高度重视“双一流”建设,针对这次中期考核评估,围绕“六大建设任务”,及时制定工作方案,进行了多次研讨论证,做了大量精心准备,但仍然存在一些需要提升的地方,请各位专家多提指导意见,多给我们出谋划策,传经送宝。同时他围绕“立地顶天”理念,就学校发展定位、办学特色以及学校发展和“双一流”建设的紧密关系等方面与专家组进行了交流。王景刚代表专家组对我校的精心准备给予充分肯定,介绍了省教育厅组织自评材料现场审核的目的意义,并提出了相关工作要求。欢迎会由副校长马峙英主持。一流学科所在学院负责人、学科秘书,发展规划处全体成员参加欢迎会。

  随后,专家组认真审核了我校提供的“双一流”建设自评报告和信息统计表填报数据的支撑材料,并多次同在场人员进行交流,人事处、科学技术研究院等相关处室负责人或工作人员先后到场接受问询。审核结束后,专家组向申书兴、马峙英等校领导和一流学科所在学院、发展规划处负责人就现场审核情况进行了意见反馈,并对支撑材料填报中有关细节进行了沟通,提出了修改建议。


作者:发展规划处 何义 编辑:宣传部 杨晓丽


手机扫一扫